举报指南
监督举报
微信公众号

扫描二维码
添加公众号

返回顶部
盈浦街道:专项监督检查促“四责协同”机制落实落细
发布日期: 2020-05-08

    “3家单位‘问题清单’与‘责任清单’的问题描述不一致;5家单位对卫生、拆违等难度大的条线尚未明确分管的班子成员;个人方案及项目上,3人承诺书与自身结合不紧密,与去年项目相同3人、措施相同5人……”近日,盈浦街道纪工委就党风廉政建设责任制工作开展情况进行了为期一周的专项监督检查,共抽查29家基层党组织及单位班子成员132人、全覆盖检查29名机关科级干部。

    为深化细化各级党组织管党治党责任,着力解决压力层层递减、责任“虚转”“空转”问题,实现“四责”相互协同、联合联动、责任闭环,3月23日,盈浦街道下发《关于制定2020年落实党风廉政建设责任制工作方案的通知》,要求基层党组织和机关各部门全面梳理“问题-责任-项目”3张清单、形成党风廉政建设工作责任分工、制定个人落实责任制工作方案、审核审定责任制工作方案。

    经收集整理,盈浦街道42家基层党组织全部报送相关材料,共梳理廉政风险问题228个,192名班子成员制定了责任制工作方案、责任制项目共199个;机关18个部门梳理廉政风险问题共42个,29名科级干部制定了责任制工作方案、责任制项目29个。

    通过专项监督检查,盈浦街道纪工委制定下发《关于2020年落实党风廉政建设责任制第一次专项监督检查情况的通报》,列明查见问题清单,要求相关单位和人员于5月10日前完成修订、整改;对没有抽查到的基层党组织要求其对照问题开展自查,进一步完善落实。对主观方面存在的问题,将予以抄告、约谈;对业务方面存在的不足,于节后开展培训、解析;对修订整改情况,将进行复查回看。

    “监督责任永远在路上,街道纪工委将进一步履行好专责监督职责,有力推动‘四责协同’机制落细落实。”盈浦街道纪工委书记许芳群表示。