举报指南
监督举报
微信公众号

扫描二维码
添加公众号

返回顶部
党史学习进行时丨“纪检青年说党史”开讲啦!
发布日期:2021-04-06  来源:区纪委监委机关党史学习教育领导小组办公室

0410_200023_956.png

重温党史故事,分享阅读体会,发扬红色传统,展现青春风采,这是4月1日在青浦知道书院举办的“学习党史悟思想,阅读力行迎百年——区纪委监委机关青年党史学习教育主题活动暨‘纪检青年说党史’活动启动仪式”现场的一个缩影。

0410_200138_906.png

本次活动系区纪委监委机关青年“学党史、强信念、跟党走”主题系列活动之一,旨在引领纪检青年从党史学习中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

区纪委副书记、监委副主任、区纪委监委机关党史学习教育领导小组副组长仲吉宇出席活动并讲话。区纪委监委组织部、宣传部、机关党总支、团支部相关负责同志及机关35周岁以下青年干部参加了本次活动。

0410_200838_718.png

0410_201001_139.png

活动正式启动

会上,区纪委监委机关“纪检青年说党史”活动正式启动。区纪委监委宣传部部长韩国庆作了动员讲话。

本次活动以阅读分享的形式开展了第一期“纪检青年说党史”。来自机关的9名纪检青年分三个小组分别带来了《苦难辉煌》《野葫芦引》《党史必修课》三本党史书籍,以党的发展历程为主线,以长征精神、民族精神和奋斗创业精神为核心,围绕“党的革命史、抗战史和改革开放史”三个主题,结合一系列党史故事、人物和自身经历作了交流分享。

0410_201538_161.png

全体与会人员还一道参观了青浦名人馆内展示的44位青浦历代名人的生平事迹。

0410_201713_415.png

区纪委监委机关高度重视机关青年党史学习教育活动,把纪检青年学党史作为重要内容纳入区纪委监委机关党史学习教育活动的实施方案中,并针对青年特点,为青年干部精心策划了一系列党史学习教育活动。下一步,区纪委监委机关将依托机关党总支、团支部,通过“纪检青年说党史”的方式,陆续开展好“学习党史悟思想,阅读力行迎百年”主题阅读分享活动、纪检青年说党史、纪检监察史系列微视频拍摄活动、重温入党誓词活动等一系列党史学习活动,推动纪检青年学党史、悟思想、办实事、开新局,以青春昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。

0410_201840_258.png

纪检青年说党史


供稿:区纪委监委机关党史学习教育领导小组办公室、机关团支部