举报指南
监督举报
微信公众号

扫描二维码
添加公众号

返回顶部
青浦区纪委监委通报一起违反中央八项规定精神问题
发布日期: 2020-04-30

“五一”“端午”假期将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。青浦区纪委监委现将一起违反中央八项规定精神问题通报如下。

青浦区重固镇农业综合服务中心副主任马国忠违规接受管理服务对象宴请问题。2019年3月15日,马国忠应重固镇某村民的要求,与承建重固镇某工程项目施工方负责人牵线搭桥,并接受了宴请。2020年1月,马国忠受到党内警告处分,并责令其退缴违纪款。

该同志对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,受到处理,教训极为深刻。全区党员干部要汲取教训,以案为戒,自警自律。要进一步强化纪律规矩意识。各级党组织要创新开展廉政教育,提醒党员干部、公职人员严格落实中央八项规定精神及相关纪律规定要求,强化纪律规矩意识。要组织党员干部学习中央纪委、市纪委近期公开曝光的典型案例,对照要求自查和监督检查,严明纪律要求,做到令行禁止。要进一步实施精准监督。全区纪检监察组织对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情,要优先处置、快查快办。对接受管理服务对象宴请旅游、违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发问题,有针对性地开展监督检查。对顶风违纪违规行为,发现一起,查处一起,并严格追究直接责任人和有关领导的责任,为我区抓实疫情防控、贯彻落实两大国家战略、实现跨越式发展新奇迹提供坚强纪律保证。