举报指南
监督举报
微信公众号

扫描二维码
添加公众号

返回顶部
青浦:聚焦监督和服务 多措并举解难题
发布日期: 2020-03-11

  日前,青浦区纪委监委明确工作重点,聚焦监督和服务,着力推动疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  “企业没有食堂,供餐企业还没复工,现在员工吃饭成了大问题。”区纪委监委在开展专题调研时发现,该区部分具备资质的餐饮企业复工仍需逐级审批,短时间内无法为复工复产企业供餐。

  为此,区纪委监委立即将该情况向相关职能部门反馈,督促简化、优化餐饮企业审批流程,帮助复工复产企业解决员工用餐这一燃眉之急。此外,区纪委监委第七派驻纪检监察组督促区市场监管局对农贸市场、餐饮行业等重点商户开展复工复产和疫情防控专项督查,并下发《食品经营单位疫情防控告知书》,确保复工复产同时做好疫情防控工作。

  在加强监管的同时,纪检监察干部还敢于担当,紧要关头挺身而出。“作为党员,我们义不容辞,由我们顶上。”为帮助企业解决春节用工难题,青浦工业园区纪检委员陈亚男带领23名园区志愿者来到园区内的一家医药有限公司上班,加入防疫物资生产队伍。

  为督促解决企业复工复产遇到的实际问题,区纪委监委第四派驻纪检监察组积极联系走访,督促推动区人社局加强服务指导、化解劳资纠纷等,切实保障企业有序复工复产。截至目前,青浦区累计复工复产企业3261家、101668人,规模以上企业复工复产率达99.9%。

  “我们将持续围绕市场供应、复工复产、重大项目开工建设、惠企政策落实等加强监督检查,对推诿扯皮、弄虚作假、消极应付等形式主义、官僚主义问题加大查处力度,为疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律保障。”区纪委监委相关负责人表示。