举报指南
监督举报
微信公众号

扫描二维码
添加公众号

返回顶部
区纪委监委召开党史学习教育学习会
发布日期:2021-03-22  来源:区纪委监委党史学习教育领导小组

0329_190037_670.png

近日,青浦区纪委监委召开党史学习教育学习会,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展学习研讨。会上,区纪委监委领导班子成员分别就学习体会展开研讨交流。机关党史学习教育领导小组成员、部分部室负责人列席会议。

会议审议通过了《青浦区纪委监委机关开展党史学习教育活动的实施方案》。方案明确,通过开展专题学习,组织党员领导干部、各党支部书记讲一次专题党课;加强政治引领,组织开展机关青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题系列活动;开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等活动形式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成果转化为推动全面从严治党扎实成效。

会议指出

习近平总书记重要讲话,是一堂生动深刻的专题党课和思政大课、是全党开展党史学习教育的第一课。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足纪检监察职能职责,把党的自我革命不断引向深入,必须要更加突出政治监督,发挥监督治理效能;必须要更加突出严管和厚爱相结合,约束与激励并重;必须要更加突出高素质专业化纪检队伍建设作为纪检监察工作高质量发展、护航现代化新征程的重要支撑保障。

会议强调

要把党史学习教育列入机关重要工作的议程,加强统筹协调、稳步推进,强化《实施方案》的贯彻落实。纪检监察机关作为“监督机关”,在抓好自身学习的同时更要加强日常监督,推动全区各级党组织党史学习教育有效落实,为青浦“十四五”开好局提供坚强纪律保证。

供稿来源:区纪委监委党史学习教育领导小组